Деньги это слова.

Jul. 20th, 2017 09:11 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
На всякий случай, еще немного о той же идее Демократов объявить, что информация тоже является "ценным предметом", дарение которых ограничивают законы о финансировании политических кампаний. Скажем, такой вопрос - пробовали ли Демократы хоть немножко подумать о том, какие из этой идеи следуют выводы? А выводы будут такие )

Слова это деньги

Jul. 19th, 2017 08:21 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
По ссылке ot [personal profile] slavka, нашел комментарий [livejournal.com profile] tijd, где тот довольно связно пересказывает свежую левую теорию "какой закон Трамп нарушил". Я уже писал об этом несколько раз, но подумал, вынесу сюда, чтобы три раза не вставать.

Как вы помните, в течение многих месяцев на вопрос "какой именно закон предположительно нарушил Трамп или его кампания" наши левые друзья разражались потоками брани, обвинениями в разных грехах, и чем угодно еще - кроме ответа. Несколько месяцев они напрягали свои умы, чесали затылки, совещались с юристами, и вот, вдруг, им пришла в голову светлая мысль... )

Словом, я желаю им всяческих успехов.
Это от души.

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Наш друг Яков начал было объяснять, что информация от Ахметшина (о том, что Трампу таки предложили папочку с документами, но он не заинтересовался) не заслуживает доверия - но эта тема сразу перестала его интересовать, когда я спросил, из какого источника, по его мнению, мы получили информацию об этой встрече, которая таки доверия заслуживает.

Не получив ответа, я не смог задать следующий вопрос - который задал [profile] georgeob вот здесь. Словом, я решил вынести это все в отдельный пост, чтобы удобнее было спрашивать наших друзей слева, что они об этом думают.

Вопрос довольно простой. Разные СМИ называют разных участников встречи, и самый широкий список, который можно собрать, если верить всем, такой:

  1. Трамп младший,
  2. Кушнер,
  3. Манафорт,
  4. Rob Goldstone, который их свел (именно с ним вел переписку Трамп),
  5. Весельницкая,
  6. Переводчик Весельницкой ([livejournal.com profile] tijd говорит - Анатолий Самочорнов),
  7. Ахметшин,
  8. Еще какой-то неизвестный русский.

Слить информацию о том, что там происходило, мог, конечно, не один человек участник, а несколько. Не могли бы вы про каждого участника ответить на три вопроса:

  • Стоит ли включать его (или ее) в список подозреваемых стукачей?
  • Если стоит, то какие мотивы вы подозреваете?
  • Считаете ли вы эту информацию из этого источника заслуживающей доверия?
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Еще одна душераздирающая новость - объясняют, что первые сообщения, что Трамп-младший встретился с Весельницкой, и на этой встрече ему никакого компромата не дали, были неполны! Оказывается, там еще присутствовал некто Ринат Ахметшин, чье участие Трамп-младший изначально не раскрыл, и, по последним показаниям Трампа-младшего, которые подтверждает Ахметшин, на этой встрече Весельницкая предложила ему папку, где были документы, которые показывали, как связанные с Россией люди дают деньги ЦК Партии Демократов в поддержку Клинтон. Трамп-младший спросил, есть ли там доказательства, и, узнав, что доказательств нет, потерял интерес.

Общее настроение заметки по ссылке - мол, Трампа-младшего еще сильнее разоблачили. Демократ Schiff обсуждая эту новость, говорит, что нам нарисовали портрет лжи и обмана!

На мой вкус, все наоборот.

Чтобы по достоинству оценить происшедшее, представьте себе, что было бы в обратной ситуации. Представьте, что какие-то возможные агенты русского правительства предложили Демократам папочку с материалами, которые указывали бы, что Россия давала деньги ЦК Республиканцев на помощь Трампу. Представляете, что было бы? Нам не надо напрягать фантазию, чтобы ответить на такой вопрос. Достаточно вспомнить истории с Манафортом, Флинном, Carter Page, "золотым дождем" и все прочее. Можно не сомневаться, этот компромат, сочнейший из всех, давно был бы на первых полосах всех газет, с кричащими заголовками - "Агенты русского правительства признались, что Россия помогала Хиллари на выборах!!!".

Поступок Трампа-младшего, который отказался использовать недоказанные обвинения, выглядит на этом фоне нетривиально честным.
igparis: (Default)
[personal profile] igparis
Высокопоставленный ЦРУ-шник признаётся (кроме прочего), что не смотрит телевидение с 1984 года (см. пред. пост с ютубом).
Все догадались, почему.
Правильно - не хочет жить в МАТРИЦЕ.
Метафора напрашивалась давно, но в чистом виде не складывалась:
Я ПРЕДЛАГАЮ МАССАМ ВЫЙТИ ИЗ МАТРИЦЫ - ОНИ НЕ ХОТЯТ.
КРАСНАЯ ТАБЛЕТКА (тв) - КРАСИВШЕ, В НЕЙ ЖИТЬ ПРИВЫЧНЕЕ.
И болеть привычнее - за НАШИХ, за СИЛЫ ДОБРА (руководимые из Вашингтона, ДК) и ФОРПОСТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (государство Израиля).
А те, что усатые в тюрбанах - вот они во всём виноваты.
...А неувязочки-то?
"- вы имеете в виду теории заговора?"
- НЕТ, Я ИМЕЮ В ВИДУ КРАСНУЮ ТАБЛЕТКУ.
igparis: (Default)
[personal profile] igparis
Rebekah Roth
https://www.youtube.com/watch?v=ZFvJL-ozgu0

Говорит, что рейс ЮА-175 ("таран южной башни") ВИДЕЛИ севшим на военной авиабазе:
the UA-175 seen landing on the airbase:
27min. 04sec.

Говорит, что весь мир стюардов и стюардесс уже давненько ЗНАЛ пресловутого Мохаммета Атту - как 1000 000-ного пассажира внутренних авиалиний:
1 000 000-th passenger... - Mohammed Atta
45min.55sec.

И что первоначально "целей террористов" назначалось аж ШЕСТЬ, в том числе резиденция КЕМП-ДЭВИД. Но что-то пошло не так: в первый день даже сообщили, что под Кэмп-Дэвидом разбился авиалайнер. Но потом - замяли и не вспоминали.
initially - 6 targets if 9/11
52min.25sec.

1H.27MIN.42SEC. -----6 targets, Camp-David... abandoned

Сведения - от анонимных, но надёжных источников...
которых нельзя компрометировать без риска их жизни.
...Ещё один прикол: высокопоставленный ЦРУ-шник признаётся (кроме прочего), что не смотрит телевидение с 1984 года. Все догадались, почему.

(no subject)

Jul. 11th, 2017 02:19 pm
igparis: (Default)
[personal profile] igparis
Rebekah Roth
https://www.youtube.com/watch?v=ZFvJL-ozgu0
-----------------------the UA-175 seen landing on thge airbase:
27min. 04sec.

American Airlines Flight 587...

Jul. 11th, 2017 01:56 pm
igparis: (Default)
[personal profile] igparis
https://www.youtube.com/watch?v=iIRn5c-yF78
1MIN.02SEC. -!!
American Airlines Flight 587 was a regularly scheduled passenger flight from John F. Kennedy International Airport in New York City to Santo Domingo's Las Américas International Airport in the Dominican Republic. On November 12, 2001, the Airbus A300-600 flying the route crashed into the Belle Harbor neighborhood of Queens, a borough of New York City, shortly after takeoff.
...
The crash was witnessed by hundreds of people, 349 of whom gave accounts of what they saw to the NTSB. About half (52%) reported a fire or explosion before the plane hit the ground. Others stated that they saw a wing detach from the aircraft, when in fact it was the vertical stabilizer.[20] Some witnesses reported seeing one of the engines burst into flames and break off the plane, and others reported hearing a loud sound like a sonic boom.[21]

(no subject)

Jul. 11th, 2017 01:53 pm
igparis: (Default)
[personal profile] igparis
https://www.chayka.org/node/8189
Поэтому здесь уместно кратко рассказать о Рудольфе Абеле, которого обменяли на Пауэрса в феврале 1962 года. В истории его ареста в США много тёмного, и правда, вероятно, станет известна не скоро. Его настоящее имя было Вильям Генрихович Фишер. Был он человеком незаурядных талантов – прекрасно знал радиотехнику, фотографию, писал маслом картины (написал в тюрьме портрет Кеннеди, который, став президентом, повесил этот портрет в овальном офисе). Фишер в совершенстве владел русским, английским, немецким, польским и идишем, причём по-английски мог говорить с шотландским, оксфордским, ирландским и бруклинским акцентами. Во время войны руководил радио-играми против немецкой разведки, а в 1948 г. был нелегально направлен в США для «ремонта» шпионской сети атомного шпионажа. После сентября 1945 в результате побега советского шифровальщика в Оттаве Игоря Гузенко пошли провалы и аресты советских агентов. Атомный шпионаж фактически пришлось свернуть, поэтому-то Фишер и был направлен в Америку поправлять дело. Однако неясно, чем же он действительно занимался в Америке до своего ареста в 1957 году. На вопрос своего друга, уже после возвращения в Москву, он кратко сказал: «Я проверял Орлова». Что это могло значить?

Александр Орлов (Лейба Фельдбин) был резидентом НКВД в Испании во время Гражданской войны 1936-39 годов. Он лично знал многих советских агентов в Европе и Америке и дружил с Фишером и настоящим Рудольфом Абелем, тоже разведчиком НКВД. Когда в июле 1938 года он получил приказ возвращаться в Москву, хитрый Орлов прекрасно понял, что его там ждёт пуля. Потому с женой и дочкой он удрал из Испании в Америку. В США он так законспирировался, что дожил до старости и умер своей смертью в 1973 году – редкая удача для таких, как он. Советский Центр был в полной неизвестности: выдал ли он кого-нибудь, или до конца остался верным коммунистом? Знать это стало особенно важно после провала атомного шпионажа – надо было активировать в США старых агентов, но засветил ли их Орлов? Как это проверить? Одна правдоподобная гипотеза такова.

Rudolf_Abel_v_moment_aresta.jpg

«Рудольф Абель» в момент ареста
Фишер, живший в то время в Бруклине под именем Эмиля Гольдфуса, фотографа по профессии, получил приказ попасться. Для этого ему прислали из Москвы радиста Рейно Хейханена. Зачем ему был нужен радист? Фишер сам был лучшим радистом всей советской разведки! Хейханен «неожиданно» стал перебежчиком и выдал Фишера американцам.

Мой давнишний знакомый и сотрудник Маршалл Лейбовиц в 1957 году жил в бруклинской квартире напротив студии Гольдфусa за номером 505 в доме 252 на Фултон Стрит и был с ним по-соседски знаком. Из его квартиры ФБР установило за Гольдфусом круглосуточное наблюдение. Маршалл рассказывал, что Гольдфус стал вести себя весьма странно, по крайней мере, для профессионального разведчика: через его окно в квартире была видна коротковолновая радиоаппаратурa (зачем она фотографу и художнику?), а по улицам он вообще стал гулять в странной шляпе с белой лентой. Его за версту было видать (чтобы слежка из вида не упустила?) – в этой шляпе его и арестовали. После ареста он назвался Рудольфом Абелем – в этом и был весь трюк: если бы Орлов выдал советскую шпионскую сеть, американцы прекрасно бы знали, кто есть Абель и кто есть Фишер. Но не знали и никогда не узнали, стало быть, Орлов никого не выдал и старых агентов можно было вернуть в строй. Абель просидел в тюрьме 4 года и, после обмена на Пауэрса, вернулся в Москву, где его быстро отправили на пенсию, и он доживал свои дни, выращивая цветы в подмосковном огородике.
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios