[personal profile] misha_shatsky
Операции вооруженных сил нескольких европейских государств, США, России, Австралии (может, кого-то упустил? - Турция и Иран не в счет, они мусульмане) в Ираке, Сирии, Йемене продолжаются с немалой интенсивностью.Конца им пока (только ли пока?) не видно.Даже русские - заикнулись было (через несколько месяцев после того, как влезли, и после громких реляций о победах) о выводе своих сил - и почти сразу забыли, сейчас никто и не вспоминает.
В странах Запада - сейчас, в разительном отличии от прошлого, никто никаких неприятных вопросов не задает.Даже по поводу продолжающегося, несмотря на предшествовавшие громкие заявления "Мы ушли", участия американцев в военных действиях в Афганистане и Ираке.А сколько было лет 10-15 назад шуму во время предвыборных кампаний в США и Великобритании! Какие страсти кипели на всех уровнях! - от прессы и уличных демонстраций до парламентских трибун.
И где сейчас все эти активисты? Где многосоттысячные (запружены были главные улицы столиц на большом протяжении - телевизионная картинка очень выразительная) манифестации? с призывами к миру и проклятиями по адресу американской администрации, бесчисленными оскорблениями персонально в адрес Президента США.
В общем, куда делись все эти "сторонники мира" - мужчины и женщины всех возрастов (не только молодежь, так что объяснение "подросли и занялись другим" не проходит)?
Может быть, дело в отсутствии команд из дирижирующих центров, где бы таковые ни находились - Москва, Гавана, Пекин, Тегеран? или просто финансирование прекратилось?
Или всё же реально меняются настроения в обществе?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

misha_shatsky

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios